關于做好2019年度本科高校教學基本狀態數據庫填報工作的通知

發布時間:2019-09-16   瀏覽次數:11   打印

各有關單位:

根據黑龍江省開展普通本科高校教學基本狀態數據填報精神,建立高等教育教學基本狀態數據常態監測機制,做好2019年我校教學基本狀態數據庫填報工作,現將有關事宜通知如下:

一、填報系統管理

哈爾濱工程大學教學基本狀態數據庫及評估系統(簡稱數據采集系統)實行三級用戶管理,分別為學校用戶、機關用戶和學院用戶。每級用戶包含數據錄入員和審核人員。各單位按照2019年數據采集系統填報任務分解表(附件1和附件2)進行在線填報。

數據采集請登錄本科生院主頁-教學基本狀態數據庫,填報網址為:http://202.118.177.147(建議使用谷歌瀏覽器或360極速瀏覽器)

各單位使用數據錄入、審核賬號及初始密碼(附件3)登陸系統后請及時修改密碼。

數據采集系統開放時間為:2019916日至1018日。

二、數據填報起止時間

本次數據填報數據涉及三類,分別是按自然年度統計即從201811日至20181231日; 按學年度統計,即從201891日到2019831日;按時點統計,即截止到2019930日,具體數據統計時間參考填報指南(附件6)中采集信息的時間標注。

三、數據填報注意事項

1.數據填報要求見數據采集系統--最新動態《高等教育質量檢測國家數據平臺數據填報指南》,須嚴格按照填報指南填報。

2.數據填報應客觀準確,并充分考慮到教育部工程教育專業認證、一流本科專業等各項指標內涵,盡量體現我校的優勢與特色,全面展示我校本科教學的質量與水平。

3.各項數據由牽頭單位負責協調組織相關部門和學院采集、填報。

4.涉密數據必須進行脫密處理。

四、數據錄入工作流程及時間節點

數據采集系統中基礎數據表數據要作為數據字典被其它表格數據關聯調用,因此基礎數據的錄入順序要嚴格按照時間節點完成,以免影響后續數據填報。具體時間要求見任務分解表(附件1和附件2)。

各單位在線填報審核通過后,請填寫《哈爾濱工程大學本科教學基本狀態數據采集質量監控表》(附件5),領導簽字、蓋章后,與數據紙版文檔一并送交給本科生院教育評估處(主樓511),于1018日之前完成。

五、有關要求

因數據填報工作責任重、時間緊,請各單位高度重視,安排專門領導具體負責本項工作,做到全面把關、落實到位。機關部門狀態數據的審核賬號責任人為本部門負責人,學院狀態數據的審核賬號責任人為教學院長。各單位要指派專人具體負責數據的采集、錄入、校對工作,嚴把審核關口,確保數據采集質量。

請各單位務必于20191018日前完成所有數據填報。

哈爾濱工程大學基本狀態數據工作QQ群:196062867,各單位可以就填報時遇到的相關問題進行交流。

聯系人: 周艷琳  梁爽

聯系電話: 82589153。

 

 附件:

1.2019年本科教學基本狀態數據庫數據填報任務分解表(機關填報)

2.2019年本科教學基本狀態數據庫數據填報任務分解表(學院填報)

3.本科教學基本狀態數據庫填報帳號及初始密碼表

4.本科教學基本狀態數據庫版本變化情況說明

5.哈爾濱工程大學本科教學基本狀態數據采集質量監控表

6.高等教育質量監測國家數據平臺數據填報指南(平臺下載)

 

  

                       哈爾濱工程大學本科生院

                           2019916

文件[2019]50號.pdf

附件1:2019年本科教學基本狀態數據庫數據填報任務分解表(機關填報).xlsx

附件2:2019年本科教學基本狀態數據庫數據填報任務分解表(學院填報).xlsx

附件3:本科教學基本狀態數據庫填報帳號及初始密碼表.xlsx

附件4:本科教學基本狀態數據庫版本變化情況說明.docx

附件5:哈爾濱工程大學本科教學基本狀態數據采集質量監控表.docx


 
真人赌赙平台